返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>党风政风

永定区人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:作者:刘春艳2019-03-27

会议现场

 3月25日,永定区人民检察院召开了2019年检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议对2018年的检察工作及党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对如何开展好2019年工作进行了安排布署,院班子成员及科室负责人向检察长递交了党风廉政建设责任状。区委常委、政法委书记屈春林,区人民检察院党组书记、检察长褚晓军出席会议。

  会议,回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作。过去的一年,全院干警在区委和上级院的坚强领导下,严格按照中央、省、市相关党风廉政建设和反腐败工作会议要求,以建设一支风清气正的检察队伍为目标,以专项治理、巡视督察为契机,以廉政教育、落实监督为抓手,以加强领导、制度建设为保障,真抓实干、担当勇为,再一次实现了涉检零上访、队伍零违纪的目标,在2018年全区党风廉政建设工作考核中被评为优秀等次,党组副书记、副检察长付蔚同志被永定区委评为党风廉政建设工作先进个人。

  会议指出,2019年是检察机关内设机构改革落地之年,是司法体制改革运行年,永定检察将以铁的纪律,严的作风全面推动从严治党、从严治检向纵深发展。一是进一步落实主体责任和监督责任,形成管党治党合力。明确“两个责任”,充分发挥支部阵地作用,将廉建工作融合到党建工作中去;二是加强廉政教育,筑牢干警思想防线。采取上廉政党课、谈话提醒、警示教育进一步提高干警遵规守纪意识;三是创新监督机制,健全管理制度。主要采取完善监督考核机制、创新与派驻纪检组联动监督机制、落实联系会议制度等来加强党风廉政建设工作有序开展;四是坚持挺纪在前,加强作风建设。按照中央“八项规定”精神要求,着重在重要人、重点事、重点岗位、重要节点严格监督,坚决整治形式主义、官僚主义,驰而不息纠“四风”。