返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>党风政风

永定区后坪街道办事处开展党风廉政警示教育活动

来源:作者:田杰2019-03-01

“理想信念的缺失,是其违纪的主要原因,过度迷恋钱财,是其违纪的重要原因……”后坪街道纪工委书记向参加会议的85名党员干部讲道。

  2月28日,永定区后坪街道办事处召开2019年党风廉政工作部署会。会议首先传达了中央、省、市、区纪委全会精神,随着全面从严治党向纵深发展,大会要求各位党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要加强自身作风建设,切实为群众服务。

  随后,该单位开展党风廉政警示教育活动,纪工委书记详细剖析基层干部违纪案件,以案说纪、警示警醒。通过剖析发生在大家身边的腐败案件,希望党员干部深刻反省自己,时刻自警、自重、自律。此次通过剖析违纪案件形式的党风廉政警示教育活动引起了参会人员的强烈感触,纷纷表示剖析的违纪案件发人深省,引人深思,令人警醒,起到了“出出汗、红红脸”的效果。最后,该街道党工委书记强调,党风廉政建设意义重大,作为党员干部,必须坚定理想信念,必须牢记宗旨,要知敬畏、守底线,廉洁从政。