返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>党风政风

永定区商务和粮食局召开党风廉政建设工作会议

来源:作者:龙科志 李力2018-04-26

    4月24日,永定区商务和粮食局召开商粮工作暨党风廉政建设会议。区委常委、区委统战部长向鑫,区人大副主任张辉文,区政协副主席、区工商联主席郑丽参加会议,会议由区人民政府副区长刘海林主持。

  会上集中学习区纪委七届三次会议精神,区委关于加强作风建设“十严禁”的规定,回顾了2017年商粮系统党风廉政建设情况,对2018年的工作进行安排部署,各相关股室和二级机构递交了党风廉政建设责任状。

  会议认为,一是切实突出全面从严治党。习总书记在党的十九大报告中提出“坚持党要管党、全面从严治党”的党建总要求,再一次彰显出“全面从严治党”的决心。局党组班子和各二级机构领导干部要带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,严格落实党风廉政建设“一岗双责”制;二是切实加强基层组织建设。抓住党组织书记第一责任人 “牛鼻子”,健全完善“一岗双责”,推进党组织建设规范化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、基本保障标准化等“五化”建设,提高支部凝聚力,深入开展党建引领脱贫攻坚活动和市社区“三联四建”活动;三是切实转变工作作风。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,盯紧“四风”新异新动向,强化监督执纪问责,有效运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

  会议强调,要加强党的领导,将政治建设放在首位,认真落实全面从严治党的主体责任,坚定不移的执行党的政治路线;要深入开展党风廉政建设和反腐倡廉教育工作,树立政治纪律和政治规矩,提高党员干部拒防腐败的能力;要加强作风建设,着力解决“四风”问题,严格落实中央八项规定以及省、市、区委关于作风建设相关规定;要紧抓问题导向,认真抓好突出问题治理,加强涉农资金监督及粮食收购、轮换、销售环节的监督。

  向鑫指出,要严格落实中央八项规定精神以及省、市、区委制定了相关规定,各位要在思想上务必高度重视,提高政治站位,务必落实到工作岗位上。今年即是项目建设年,也是作风建设年,有机遇也有挑战,各位要有底线意识,也要有红线意识。