返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>党风政风

永定区:攥指成拳将反腐斗争进行到底

来源:作者:叶秀月 张洋2018-06-15

    6月14日上午,永定区召开2018年反腐败协调领导小组会议,学习贯彻党的十九大及省、市纪委精神,安排部署下一阶段党风廉政建设和反腐败斗争工作。永定区委常委、区纪委书记、区监委主任苏振主持会议并讲话,区委常委、区委政法委书记屈春林,副区长、区公安分局局长卓尚君,区人民法院党组书记、院长彭军,区人民检察院党组书记、检察长褚晓军出席会议。

  会议通报了2017年以来全区反腐败协调工作开展情况。在反腐败各成员单位的共同努力和密切配合下,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效。2017年以来,全区纪检监察系统受理并处置问题线索593件,立案414件,处分293人,移送司法机关7人。

  会议组织学习了《省委政法委统筹指导政法机关支持配合监察体制改革试点工作意见》等9个文件。各参会成员单位就如何履行好工作职责和加强反腐败协调工作作了积极发言,与会领导就如何抓好监察体制改革后反腐败工作的开展提出明确要求。

  会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争不是一家的事情,需要各成员单位共同履职、协调配合,把纪律挺在前面,始终保持反腐败斗争的高压态势。各成员单位要提高政治站位,坚持党对反腐败工作的领导,落实中央关于反腐败斗争的总要求;要进一步认清当前反腐败工作的形势和任务,保持高压态势;要落实稳中求进的工作总基调,切实提高反腐败斗争的质量和水平;要完善体制机制,明确部门职责,理清工作关系,破解监察体制改革的难题。