返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>筛、改、晒

永定区官黎坪街道向作风不实和履职不力者“亮剑”问责

来源:作者:邓昌林 2019-03-28

“由于我思想认识不足,履职不力,致使分管工作在全区排名连续靠后,……下步我将认真反省,踏实工作,竭力扭转社区创卫工作落后局面。”3月28日,永定区官黎坪街道一社区干部在全处干部职工大会上作公开检讨,警醒全体干部职工进一步提升责任意识和担当精神。

  据悉,该社区自去年以来在创卫工作中履职不力,连续排名靠后,在市、区创卫检查中多次被通报,且直接分管负责人工作漂浮,不服从工作安排,影响极坏。为切实加强作风建设,提高执行力,全力推动各项事业高质量发展,该街道党工委决定开启问责机制,对该社区直接分管负责人予以通报批评、公开检讨和停薪两个月的处理。

  近年来,该街道深入推进全面从严治党,着力加强作风建设,辖区党风、政风持续好转。但一些社区(村)党员干部作风不严、不实,为官不敢为、不想为等问题依然存在。该街道纪工委负责人表示,将着力用好问责利器,紧盯重点领域和关键环节,对不作为、不担当的人和事,发现一起、查处一起、问责一起,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为问题。