返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>筛、改、晒

永定区妇保院:岗前培训“第一课”打好廉洁“预防针

来源:作者:李勇2018-11-30

  为教育引导新招录人员了解医疗行业相关法律法规和规章制度,在新的工作岗位上牢固树立廉洁从医思想意识。11月28日,永定区妇幼保健院将党风廉政、廉洁从医教育作为入职“第一课”,对今年新招录的21名专技人员进行岗前集体廉政教育培训,给队伍新成员打了一剂拒腐防变“预防针”。

  培训会上,医院纪检监察室负责人组织学习了《中华人民共和国刑法修正案》《医疗卫生行风建设“九不准”》《医疗机构从业人员行为规范》《关于进一步明确作风建设相关规定通知》及《关于节俭操办婚丧喜庆事宜方案》等相关法律法规内容。医院之所以将廉政教育列入岗前“第一课”,就是引导新职工树立正确的人生观、世界观、价值观;始终将“廉”字刻心间,牢固树立廉洁从医意识,发扬敬业奉献精神,结合岗位实际,加强自我修养,不断提高自身综合素质,尽快转换角色适应新工作岗位。

  通过培训,全体新进职工深刻认识到在未来的工作中,要从自身做起、从小事做起,敢于和善于抵制一切诱惑,大家纷纷表示,一定会珍惜来之不易的工作岗位,尽快实现角色转变,严格遵守廉洁自律各项纪律要求,时刻保持清醒头脑,做一名廉洁从医的医护人员,为医院的发展贡献力量。