返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>筛、改、晒

永定区:常念“紧箍咒” 促党干部自持自醒自律

来源:作者:汪辉2018-11-21

近日,永定区发展改革和科学技术局主要负责人为全局干部、职工进行廉政教育、上廉政党课。

  这次廉政教育,主要学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话、关于坚持不懈抓好作风建设重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等。

  该局主要负责人强调,每名干部、职工必须将党的政策视为“生命线”以自持,把党纪法规视为“高压线”以自醒,把廉洁自律规定视为“警戒线”以自律。珍惜岗位,远离腐败,自觉抵制“四风”,做清正廉洁的好干部。纵观不少贪腐案件,一些干部在金钱和利益的诱惑下,迷失了方向,在歧途上越走越远,最终难以自拔,身陷囹圄。作为干部,在平时的工作和生活中一定要廉洁奉公、干干净净地走好人生每一步。习近平总书记曾在不同场合告诫干部:各级领导干部要带头执行《准则》、《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。”作为一名发改科技局干部,要时刻崩紧防腐这根弦,不要心存侥幸,管好自己的“手”和“口”,要干干净净做事、清清白白做人。