返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>筛、改、晒

永定区:盯节点出实招 严防教育领域“四风”反弹

来源:作者:符晓嘉2018-08-31

    当前正值秋季开学,中秋、国庆双节即将来临,张家界市永定区纪委监委派驻区委宣传部纪检监察组紧盯重要时间节点,发信号、用狠劲、出实招,聚焦教育领域“四风”等问题,进一步加大监督执纪问责力度。

  一是及时下发通知,强调有关规定要求,严禁全区教育系统党员干部和广大教师在教师节、中秋和国庆节期间,违反中央八项规定精神相互走访送礼、公款旅游、大吃大喝等行为。二是将中央八项规定精神落实情况和《禁止教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》执行情况纳入秋季开学检查重要内容,引导教育系统党员干部模范遵守中央八项规定精神,监督全体教师自觉拒收学生家长的礼品礼金,营造风清气正的校园氛围。三是畅通监督渠道,接受群众监督,对顶风违纪行为快查严处,查实一起、通报一起、曝光一起,做到违纪必究、执纪必严,加强执纪监督,加大对违反中央八项规定精神情况的查处力度。四是深入开展严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作。重点抓好“三公”经费、会议费等预算管理,进一步治理“小金库”,切实严肃财经纪律,斩断不正之风的源头。

  截止7月底,全区教育领域不正之风专项整治,发现问题25起,受理举报24件,交办督办24件,直接查办3件,立案12件,立案处理10人,其中党纪政务处分9人,追缴违规资金78.151万元,清退违规资金62.987万元。