返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>工作动态

永定区:春“洁”不放假 持续纠 “四风”

来源:作者:永定区纪委监委2019-02-03

“抓住传统节日重要节点,敲响节日廉洁自律警钟,让广大党员干部牢固树立廉洁过节意识,不因节而腐、因节而蚀……”永定区委常委、区纪委书记、区监委主任苏振表示。春节将至,永定区纪委监委紧盯时间节点,多措并举狠纠“四风”。

  开展学习提认识。聚焦典型案例影响力,组织党员干部认真学习中央、省、市有关形式主义、官僚主义典型问题的通报,让广大党员干部充分认识到“四风”问题越往后执纪越严,不能以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众。同时给全区1208名区管干部、937个党支部、258个村居(社区)发放5000余本《落实中央八项规定精神政策摘编》,给110家单位发放400余本《党的十八大以来作风建设文件资料汇编》,提醒党员干部节日期间严格落实中央八项规定精神,严格遵守各项纪律要求,坚决杜绝“节日腐败”行为。

  发送提醒促廉洁。为提醒党员干部过好“春洁 ”,该区持续着眼于事前提醒、早发信号、防患未然。通过QQ、微信、短信等渠道发送节日廉洁信息,大力宣传廉洁过节内容,警醒党员干部明底线、守纪律。目前,已向全区党员干部发送廉洁信息12000余条。

  自查自纠履职责。组织督查力量分赴全区乡镇、街道,对乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组履行监督职责情况进行检查的再检查,监督的再监督。聚焦突出问题,采取有力措施,盯住公务接待和公务用车、食堂等关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

  明察暗访强震慑。组织7个督查组,采取不打招呼、直奔现场和突击暗访的方式,对各乡镇街道、高速公路进出口、宾馆酒店、茶楼饭庄、私人会所、超市商场、景区景点等进行重点督查,坚决以“零容忍”的态度,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,让全体党员干部时刻绷紧“廉政弦”,安安心心过一个欢乐、祥和、廉洁的春节