返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>工作动态

永定区:“两会”监督进行时

来源:作者:永定区纪委监委2018-12-28

参会人员在会前签订“会风会纪承诺书”

会风会纪监督组在会前认真核对参会人员名单

参会人员对牌入座

参会人员统一就餐明确到人到桌

代表、委员对各单位2018年度作风建设满意度情况进行现场测评打分


  “开会之前,每人先签订一份‘会风会纪承诺书’,这让我印象非常深刻。”近日,正值永定区召开两会,区第七届人大代表姚俐伶深有感触地说道,“我把承诺书从头到尾认真读了一遍,一定严格执行到位。”

  永定区“两会”召开期间,区纪委监委将会风会纪作为加强作风建设的重要内容,制定了《永定区“两会”期间会风会纪监督工作方案》,明确要求把纪律和规矩挺在前面,会前便通过网络、短信、微信平台推送纪律要求,将随意进出会场、打瞌睡、玩手机等行为列入会风会纪监督内容。同时,派出专门力量,分成多个会风会纪监督组,对“两会”会风会纪进行全程监督,为“两会”风清气正保驾护航。

  “今天晚上的用餐、住宿情况怎么样?”12月27日晚7时,区纪委监委会风会纪监督组召开碰头会,就当天各自掌握的“两会”人员住宿、就餐等相关纪律要求落实情况进行分类汇总,每日一登记,每日一上报,并将发现问题以通报形式下发。

  “两会”召开期间,区纪委监委还对会场及驻点外的各类娱乐场所开展明查暗访,严查会议期间顶风违纪行为,对违反大会纪律规定的行为,发现一起、查处一起、通报一起,以铁的纪律确保两会期间的风清气正,充分发挥通报曝光的警示、教育作用,以好会风带动干部作风的转变。

  值得一提的是,此次“两会”期间还邀请代表、委员根据年初区委印发的《关于进一步深化“剑指慵懒散,提振精气神”作风建设主题活动的通知》,对全区各单位执行区委、区政府各项决策部署、重点工作、重大项目建设和“脱贫攻坚、征地拆迁、六城同创”等中心工作落实情况进行现场测评打分,实打实让全区110个单位来了个作风“大比武”。