返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>工作动态

永定区组织全区党员领导干部观看全市廉政文化优秀节目巡演

来源:作者:赵宗山2018-12-10

 12月6日下午,全市廉政文化优秀节目巡演永定区专场在天门小学举行,永定区委副书记程漫,区政协主席欧湘云,区委常委、宣传部长王学军,区委常委、区政府常务副区长龚朝明,区委常委、区委办主任吴文斌等在家区领导,以及各区直单位和各乡镇街道办事处负责人460余人观看演出。

  原创歌曲《哎咯咱的作数》、现代小阳戏《人怕出名狗怕叫》、小品《天职》、歌曲联唱《咱老百姓》、《一起幸福》、《人民公仆》、汉剧小戏《赈酒风波》、小品《一瓶茅台酒》、情景剧《将军与女儿》、歌舞《不忘初心》等廉政文化优秀节目依次上演。整场演出紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,讴歌了“为民、务实、清廉”的先进典型,用生动鲜活的节目,讲好讲活党规党纪。将传统的戏剧唱腔与廉政建设主题相结合,集思想性与艺术性于一体,以文艺的形式宣传廉洁价值理念,以戏剧小品为载体弘扬正气,生动的为党员干部上了一堂生动的廉政教育课。为广大干部群众献上了丰盛的“廉政文化大餐”。

  全场演出让观众们为之热泪盈眶,使人们的灵魂深处受到教育。大家纷纷表示,本次演出形式新颖,贴近生活,弘扬了正气,传递了正能量,让广大党员干部在寓教于乐中潜移默化地接受廉政教育,把“廉”的思想传递到了每名党员干部群众心中。