返回永定区人民政府主站 >

当前位置:首页>专题专栏>作风建设主题活动>工作动态

永定:召开乡镇(街道)监察体制改革推进会

来源:作者:永定区纪委监委 2018-10-31

   

10月29日,永定区纪委监委召开乡镇(街道)监察体制改革工作推进会,认真贯彻落实党中央关于深化监察体制改革、健全党和国家监督体系的重大决策,对乡镇(街道)监察体制改革工作进行安排部署。区纪委监委班子成员、派驻纪检组组长、乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议。

  会议指出,开展乡镇(街道)监察体制改革,是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是改进基层干部作风的客观需要,是维护群众切身利益、把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的必然要求。乡镇(街道)党(工)委和纪(工)委要切实增强做好乡镇(街道)监察体制改革工作的使命感、责任感,提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,扎扎实实做好乡镇(街道)监察体制改革推进工作。

  会上,宣读了《永定区关于深化监察体制改革推进乡镇(街道)监察全覆盖的实施方案(试行)》及乡镇(街道)监察全覆盖分片安排表,区纪委副书记、区监委副主任全心爱强调:一要充分认识监察体制改革的重大意义。二要正确认识此次改革试点的问题和困难,增强自主意识,积极主动开展工作。三要把握好当前需要解决的信访案件的办理、脱贫攻坚工作、如何推进等问题。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任苏振指出,乡镇(街道)监察全覆盖是党中央关于深化国家监察体制试点改革的整体部署,将解决基层人员力量不足、执纪“宽松软”的问题,更好的实现“三转”,乡镇(街道)党(工)委要落实好区委关于改革的重大要求,落实管党治党主体责任,办理好人民群众来信来访工作,明确时间,压实责任,着力建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。