首页> >部门子站 >政府部门 >检察院 >法治宣传

永定区人民检察院赴天门山镇开展 “送法下乡”宣传活动

来源:作者:覃剑发布日期: 2019-03-19

名 称:永定区人民检察院赴天门山镇开展 “送法下乡”宣传活动

为提升人民群众对检察公益诉讼的知晓度,同时增强扫黑除恶的政治和社会责任感,坚决打击违法犯罪行为,共同维护好国家安全、公共安全。3月19日,张家界市永定区人民检察院在该院滕婷副检察长的带领下,赴天门山镇开展“送法下乡”宣传活动。

本次宣传活动采用发放宣传单、拉横幅标语、现场讲解等形式,以案说法向过往群众深入宣传了公益诉讼的相关内容,同时向群众大力宣传党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义和坚定决心,树立人民群众对有黑必扫、有恶必除、有乱必治的坚定信心,并通过发放的宣传资料,介绍扫黑除恶的相关知识及举报方式,鼓励附近居民积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。

    此次活动的开展,进一步提高了人民群众对检察公益诉讼、扫黑除恶专项斗争的认识,为公益诉讼的落实以及扫黑除恶专项斗争的顺利开展奠定了坚实的群众基础,收到良好效果。



关闭本页 打印本页