首页> >部门子站 >政府部门 >检察院 >工作动态

检察官扶贫助力“微心愿”

来源:作者:彭涛发布日期: 2019-06-27

名 称:检察官扶贫助力“微心愿”

 “感谢党的扶贫好政策,感谢检察院的付检!感谢付书记!我没想到,真没想到你们为我想得这么周到。”6月26日上午,张家界市永定区教字垭镇朝天山村64岁的吴某某拄着双拐,用老百姓最朴实的语言对前来给她送去残疾轮椅的区检察院党组副书记、副检察长兼该村第一书记付蔚同志表达一家人由衷的感激之情。这是该院今年开始开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主体活动的一个缩影。

原来,吴某某两口子均是付检帮扶的建档立卡户,早与儿子分户,本人肢体残疾,虽有两个儿子,但是,屋漏偏逢连夜雨,小儿子去年因患病不幸去世,大儿子又是肾病,老伴常年体弱多病,近期到医院检查又得了胃癌。当付检第一时间得知吴某某的家庭变故后,第一时间就给予了许多帮扶救助,又考虑到吴某某在家行动不便,便迅速联系上了民政局残联部门,为她申请了一张轮椅。心愿虽然微小,甚至不足挂齿,但体现的是检察机关对人民群众的一份关爱和牵挂,彰显的是检察官的一种沉甸甸的责任担当和为民情怀,融洽的是血浓于水的检民检群关系。

据悉,为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,结合全省新时代文明实践中心建设和“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动,该院还于今年四月份专门印发了2019年2020年《张家界市永定区人民检察院关于深入开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主体活动的通知》,旨在倡导和鼓励全院干部职工积极主动到该院四个扶贫帮扶村认领空巢老人、贫困留守儿童、智残障群众等困难群体的“微心愿”,帮助实现“微心愿”,解决“微困难”。

关闭本页 打印本页