首页> >部门子站 >政府部门 >检察院 >工作动态

重温长征精神,坚定理想信念

来源:作者:张腾文发布日期: 2019-06-19

名 称:重温长征精神,坚定理想信念

   为了弘扬红军长征精神,加强党性修养,坚定大家的理想信念,6月13日,永定区人民检察院第二党支部在党组副书记、副检察长李宗仲的带领下,前往贺龙元帅的故乡、红二方面军长征出发地——桑植,开展了“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。

第一站:中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆

从市区出发,直奔第二方面军长征出发地纪念馆,庄严肃穆的场所更能让人用心感受到在这里曾发生过的一切。在讲解员声情并茂的解说和栩栩如生的实景再现下,大家了解到了红二方面军在长征途中转战八省、行程两万多里的艰辛历程,被红军长征精神深深感动和震撼。在贺龙元帅铜像前,大家身着统一的服装,留下了珍贵的合影。




第二站:廖汉生故居

廖汉生故居坐落在桥自湾公路一旁,幽深静谧,满园的枇杷树赋予了这里别样的生机。1911年11月14日出生于这里的廖汉生,积极参加了贺龙等同志发动的工农武装斗争,为人民为革命奉献自己的热血与青春,功成身退过后还多次回家乡探望。我们要学习他不论是在艰苦的战争年代,还是在社会主义建设时期,对党和人民都坚贞不渝,矢志不移的精神!


第三站:芭茅溪盐税局

这里是贺龙元帅革命生涯的首始之地,他刀劈盐税局的故事从这里开始。这里,是清末统治当局对商人压榨的真实物证,1916年3月16日,贺龙带领20位志士,刀劈芭茅溪盐税局,从此走上了革命道路。在这里,我们感受到了贺龙元帅反对压迫,积极反抗的革命勇气和决心。




   通过这次主题党日活动,我们更加坚定了为人民服务的初心和为社会主义建设努力奋斗的决心!

关闭本页 打印本页