首页> >部门子站 >政府部门 >检察院 >工作动态

永定区人民检察院开展信访法治宣传

来源:作者:覃剑发布日期: 2019-06-19

名 称:永定区人民检察院开展信访法治宣传

为深入推动“谁执法谁普法”的普法责任制落地实施,扎实有效的开展信访法治宣传工作,6月18日,永定区人民检察院赴步步高广场开展信访法治宣传活动,集中宣传《宪法》、《信访条例》和《检察监督核心业务职能》等,让众多市民深入地知法、学法、用法、守法。这场宣传也正式拉开该院“信访法治宣传月”活动的序幕。

针对当前部分群众中存在信访不信法、相信大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决等思想,该院干警向群众重点解读了《信访条例》、《湖南省信访事件复查复核办法》、《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的实施意见》中涉及到的信访人的权利义务和依法上访的相关规定,引导群众依法上访,进一步增强人民群众依法维权意识,努力营造依法、有序、和谐的信访环境。

    此次宣传活动共计接受了30余名市民群众信访方面的咨询,发放了1000余份宣传资料,进一步提高了广大群众依法理性表达利益诉求的法律意识,改变群众“信访不信法”等错误观念,树立懂法、守法、用法的良好法治氛围,增强全民依法信访,理性维权的意识。据悉,该单位近日还将赴茅岩河镇开展法治宣传。

关闭本页 打印本页