首页> >部门子站 >政府部门 >检察院 >工作动态

追忆红色岁月 坚定使命初心

来源:作者:周婧发布日期: 2019-06-10

名 称:追忆红色岁月 坚定使命初心

寻访历史印记,重温革命精神。为进一步加强党员干部的党性修养,6月4日、5日,在中国共产党98周岁生日即将来临之际,张家界市永定区人民检察院第一、第三党支部全体党员和入党积极分子前往韶山、花明楼,开展了“不忘初心,牢记使命”主题红色教育实践活动。

抵达韶山后,全体党员在毛泽东同志的铜像前肃立,庄重地献上鲜花,鞠躬致敬,表达对毛主席的无限敬仰和怀念之情。在铜像下,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,深深感受身为共产党员的荣耀和使命。

随后,大家走进毛泽东同志纪念馆和毛泽东同志故居,重温了那段波澜壮阔的革命历程和毛泽东同志光辉灿烂的一生,从革命故事中体味烈火与鲜血淬炼的理想信念,从细微处感受到革命领袖的峥嵘岁月,从无产阶级革命家们的奋斗历程和光辉业绩中得到了一次全面的革命传统教育和党性教育。

翌日,全体党员继续赴花明楼实地参观了刘少奇纪念馆和刘少奇故居,进一步追忆党的艰辛历程和光荣传统,领悟伟人的不凡历程和傲然风骨。

返程中,深受革命精神洗礼的党员干警们一路高唱红歌,将此次主题党日活动氛围推向了高潮,大家纷纷表示,今后要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,不断锤炼党性,充分发挥党员干部的先锋模范作用,做一名合格检察干警,为推动检察事业的繁荣发展贡献力量。

关闭本页 打印本页