当前位置: 首页 > 政务 > 最新信息公开

张家市永定区委老干部局2016年度部门整体支出绩效报告

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2017-07-06 作者:

根据《张家界市永定区财政局关于开展2016年度单位部门整体支出绩效自评工作的通知》(张定财绩〔2017〕236号)要求,我局对2016年度部门整体支出使用管理情况进行了绩效自评,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

我局主要负责督促全区离休干部各项政策待遇的落实,督查各单位落实老干部待遇情况,协调配合劳动保障部门落实离休干部医药保障机制,组织离退休干部搞好文体活动,提高中老年人养生保健意识,让中老年人健康长寿,关心全区青少年健康成长。内设5个股室,下设1个二级机构。2016年在职人数12人。

2016年度收入382万元,其中财政拨款收入355万元,其他收入7.7万元,年初结转和结余19.3万元。全年总支出378万元,其中基本支出239元,主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、退休费等人员经费和办公费、水电费、维修维护费等日常公用经费。项目支出139万元,主要用于老年大学、关心下一代、保健协会专项业务工作任务而发生的专项支出。年末结余4万元。

二、绩效评价工作实施情况

按照文件要求,我局根据部门整体支出绩效考评指标对我局2016年基本支出、三公经费、项目支出和厉行节约等方面的情况进行自评,主要包括预算配置、预算执行、预算管理、职责履行、履职效益及厉行节约保障措施等方面的情况。

(一)核实数据。对2016年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,将2016年度和2015年度部门整体支出情况进行比较分析。

(二)查阅资料。查阅2016年度预算安排、非税收入、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。

(三)实地查看。现场查看实物资产等。

(四)发放调查问卷。对部门履行职责情况的公众满意度进行调查。

(五)归纳汇总。对提供的材料及自评报告,结合现场评价情况进行综合分析、归纳汇总。

(六)评价组对各项评价指标进行分析讨论。

(七)形成绩效评价报告。

三、部门整体支出绩效情况

我局充分履行职责职能,严格按财经法规及制度使用、管理资金,成效明显,主要体现在以下几个方面:

一是保障了职工工资,津补贴的及时足额发放,没有出现拖欠职工工资,离退休费用等现象;保障了单位的正常运转,各项工作开展顺利;财政供养人员控制较好;资金使用无虚列支出及随意使用现象,无大额现金支付现象。

二是业务工作健康发展。2016年为所管理离退休干部一年组织四次文娱体活动,每月一次政治学习。关工委经常开展扶贫助学、关爱留守儿童活动。保健协会经常到乡镇及居委会进行保健知识讲座。老年大学吸纳学员250人次,开办京剧班、舞蹈班、二胡班等。

四、改进方向

进一步健全和完善财务管理制度及内部控制制度,规范和约束机关理财行为和程序,积极探索在新形势下部门预算、国库集中支付等财政支出改革的特点,不断更新管理思路,在规范财务收支和控制经费增长上,创新管理手段,用新思路、新方法,改进完善财务管理方法。按照财政支出绩效管理的要求,建立科学的财政资金效益考评制度体系,牢固树立行政成本意识,不断提高财政资金使用管理的水平和效率。

 

 

张家界市永定区委老干部局

2017年7月6日

永定区委老干部局部门整体支出绩效评价指标表

永定区委老干部局部门整体支出绩效评价基础数据表