当前位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 重大项目建设 > 重大项目进展情况

永定区大力推进奇峰市场项目征地拆迁“清零”行动

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-01-16 作者:

     近日,记者在奇峰市场及周边旧城区(整体提质)改造项目拆迁现场看到,挖土机正在紧张作业,对房屋进行拆除。永定区人民政府副区长向慈庸现场调度指挥。

     据悉,奇峰市场及周边整体提质改造项目是张家界市委、市政府中心城区市场建设重点项目。项目范围包括奇峰市场周边,东至中商广场、西至人民路,南至迴龙路,北至解放路全部区域(保留湘鄂川黔革命根据地纪念馆旧址)。项目占地面积24890.48㎡,房屋征收拆迁总面积为54528.15㎡。该项目计划将在保留并完善农贸市场功能的基础上,建设集购物、休闲、娱乐等功能为一体的城市商业综合体,提升城市品质,促进经济社会的全面发展。

     由于该项目地处市中心位置,征收面积大、建筑密度大、涉及到拆迁经营户有1000多户。奇峰市场拆迁指挥部克服困难,积极做好宣传动员工作;将征收户分类,按照先易后难的顺序制定时间节点,逐步完成规定的工作任务;从各单位抽调精干人员组成队伍,发扬“白+黑”“5+2”的精神,深入征收工作现场,做好意见征集、问题解决工作。

     奇峰市场周边整体提质改造项目是一项群众最关切、最直接、最期盼的民生工程,也是一项环境改造项目,对优化城市功能,提升城市形象具有重大作用。目前该项目共签订征收补偿协议123户,签约面积48476.35㎡,占总面积的89%,累计拆除房屋38500㎡,完成了总拆迁任务的85%,实现了“三个确保”,为全市重点项目顺利建设起到了积极促进作用。下阶段,该项目指挥部将按照预期的目标做好最后的征拆工作,争取在年前实现“清零”目标,助力项目早日开工建设。(记者 谢丽琼)