当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 规范性文件 > 政策解读

《张家界市永定区人民政府关于废弃采石场生态环境恢复治理的通告》政策解读

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-08-02 作者:

张家界市永定区人民政府

关于废弃采石场生态环境恢复治理的通告》政策解读

 

一、必要性

彻底消除张家界地利建材有限公司采石场的地质灾害隐患,保障人民生命财产安全,恢复矿山生态环境

二、制定依据

《矿山地质环境保护规定》《地质灾害防治条例》等法律法规政策规定。

三、主要内容

1.周边居民生产生活不得越过警戒线,不得无故干扰施工作业。

   2.车辆、行人通过矿山区域周边道路时注意观察警戒信号,防止落石伤害事故发生。

   3.如因临时施工需要,对部分区域实施约束管制,请大家绕道、安全通行。

   4.施工区域外朱家峪路段交通车辆,最高时速不得超过30公里/小时,不得滞留在公路旁,不得鸣笛惊人。

   5.闲杂人员不得靠近施工区域,更不允许进入施工现场。

                      

 

                         张家界市永定区自然资源局

                             2019年8月2日