当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 应急管理

四都坪乡开展防汛及地质灾害应急救援演练

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-06-07 作者:

  为进一步提升应对处置突发性事件的能力,提高防汛和地质灾害突发情况防范的实战水平,6月6日,四都坪乡成功举行了一次防汛及地质灾害点应急救援演练。

  该乡政府干部、乡卫生院医务人员、各村书记、各地质灾害点位监测人员及四都坪村易地搬迁集中安置区的群众共计60余人参加此次演练。

  演练分为抢险救援组、后勤保障组、安全保卫组、医疗救护组、通讯联络组共5个工作组,设现场指挥部。演练模拟该乡四都坪村易地搬迁集中安置区受连续大雨和强降雨影响,河水暴涨危急安置区133户439人的生命财产安全。

  随着警报声的响起,应急演练正式拉开序幕,各工作组紧张有序、协调配合。安全保卫组立即组织村干部和监测员在危险点发布预警信号并且封锁村两头道路交通;抢险救援组挨家挨户组织村民向安置点撤离并且搬运沙石排除险情;医疗救护组赶往现场,对伤者及时救治并安全撤离到安全地带。最后群众被安全有序撤离到指定安全区域。后勤保障组进入安置点检查群众安置情况,向灾民发放生活物品,做好群众安置工作,确保群众思想稳定。整个演练过程有条不紊,人员到位、组织到位、救援到位,取得了圆满成功。(通讯员:熊朝全)