当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 应急管理

枫香岗办事处组织开展地质灾害应急演练

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-06-08 作者:

  为增强地质灾害后的应急反应能力,切实保护人民群众生命财产安全,6月7日,枫香岗办事处组织开展了地质灾害应急演练。

  据悉,此次演练在地质灾害点丁家溶社区12组进行,枫香岗办事处组织了国土、规划、水利、卫生院等部门40余人参演,并成立了综合协调组、应急抢险组、监测调查组、医疗卫生组、治安保卫组、后勤保障组等机构。

  “险情”发生后第一时间,枫香岗办事处迅速启动《地质灾害应急预案》,派出工作组火速赶赴现场进行救援。数分钟内,治安保卫组迅速封锁公路、设置警戒线;应急抢险组火速冲进灾害点,带领群众按预定撤离路线撤离;医疗卫生组迅速赶赴灾害点开展伤员抢救及转移工作,并将受伤的人员抬离灾害点;监测调查组则留守现场监测灾情动向。在短时间内将所有群众全部疏散转移到指定的安全区,由后勤保障组向受灾群众发放物资并妥善安置。

  此次演练检验了该办事处应急处置能力,提高了受灾群众的防灾自救意识,为迅速、高效、有序做好地质灾害的防灾和抢险救灾应急工作积累了宝贵经验。 (通讯员:张业勇)

  【编辑】谢丽琼