当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 应急管理

四都坪乡启动防汛Ⅳ级应急响应积极应对强降雨

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-07-09 作者:

  根据省防指和市防指的要求,结合我区当前防汛抗旱复杂形势,区防指研究决定:自7月5日22时,启动防汛Ⅳ级应急响应。四都坪乡接到指令后,连夜将指令传达到下辖8个村,要求各村密切注意降雨情况,保持通讯畅通,随时上报受灾情况。

  7月6日,该乡党委政府迅速召开干部会议,启动防汛Ⅳ级应急响应,部署防汛应急相关工作。在部署会上,该乡主要负责人要求,各包村干部、村干部、地质灾害点预警员要高度重视防汛工作,随时做好防洪抢险的准备。一是做好两个准备。乡村两级做好值班值守准备,村级做好防洪抽水准备。二是做好三个巡查。乡政府主要领导、分管领导、联村干部做好带队,办公室每5小时询问各村一次降水及河流水量情况;村干部做好值班值守、现场查勘、做好记录;地质灾害预警员做好现场巡查,形成巡查日志。三是做好总结经验,做好防汛知识的宣传。在巡查中关注危险点的摸排,关注地质灾害发生前的异样,普及防汛知识及逃生路线。

  “每年的7月是我乡暴雨多发期,各位干部要各司其职,做好值班值守,全力保障群众生命财产安全。”该乡乡长在会上强调到。会后,该乡乡长及安全生产分管领导迅速下到各村,走访地质灾害点群众,慰问生活居住情况,重点对低河道的上涨的河水对附近群众住房、农田的危害进行预估,对地质灾害预警员进行预警知识测验,挨家挨户再次宣传应急逃生知识。(通讯员:彭凯)

  【编辑】谢丽琼