当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 应急管理

永定区公路局启动防冻防滑应急抢险预案保畅安

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-12-29 作者:

   

抢险队员正在设置警示标牌


   近日来,受雨雪冰冻天气影响,永定区境内的三沅线、龚张线、张沅线等多处高山路段出现道路结冰路、路面积雪,给过往行人、车辆带来安全隐患。永定区公路管理局迅速启动公路防冻防滑应急抢险工作预案,各条线路的防冻防滑应急队伍迅速到位,采取各种有效抗冰保畅措施,全力做好抗冰灾保畅通工作。


   据了解,早在雨雪冰冻天气来临前,永定区公路管理局就提前部署了防冻防滑抢险工作预案、成立了局防冻防滑工作领导小组,全面充分地准备好抗冰保畅的各项措施、物资装备、应急车辆及人员安排,分别在养护站、重点路段储备工业盐40吨,铲雪除冰铁铲50多把,安全警示背心、安全警示标志标牌若干,并对应急车辆配备了防滑链,确保安全措施到位,扎实做好公路抗冰保畅工作。(通讯员  周瑞平)