当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 工作动态

永定区人民政府召开第48次常务会议

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-11-07 作者:

    

      11月6日,永定区委副书记、区长朱法栋主持召开区人民政府第48次常务会议。区领导龚朝明、钟湘、龚建梅、谷佶晖、张宏华、杨双英等参加会议。

    会议听取了1-10月全区安全生产工作情况汇报。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全、经济发展和社会稳定大局,各级各部门要高度重视,牢固树立红线意识,毫不松懈抓好安全生产工作;要不折不扣落实好“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任制体系和党政干部安全生产巡查制度,形成安全生产责任严落实、真落实的良好氛围;要认真汲取教训,全面落实风险管控,持续推进交通、消防、矿山等重点领域安全隐患大排查大整治,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

    会议听取了永定区旱厕整治工作情况汇报。会议指出,旱厕整治事关创国卫工作大局,事关群众居住条件的改善和生态环境的提升,有关部门要高度重视,因地制宜,加大旱厕整治力度,确保旱厕整治工作落到实处。

   会议审议了《关于加强多种形式消防救援队伍建设的意见》。会议强调,建设多种形式消防队伍是《消防法》赋予地方各级人民政府的职责,是政府履行公共服务职能的重要内容。各级各部门要加强全区消防能力建设,提高消防救援水平,为社会经济发展提供有利保障;要鼓励有条件的农村逐步建立志愿消防队;要加强消防救援队伍的管理,加大培训和演练力度,确保保持战斗力。

    会议听取了违建别墅及两违(违法用地、违法建设)治理工作情况汇报。会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记有关重要批示精神,高度重视违建别墅清查整治工作,对违建别墅清查工作做到“全覆盖”、“无死角”;要建立相关台账,严格按照时间节点加大集中整治力度;要通力协作,形成合力,确保不折不扣完成治理任务;要运用高科技和先进经验,提高控违拆违工作效率。

    会议还审议了天旅投公司转让天泉山旅游开发公司股权和天泉山游步道项目变更增加投资相关问题,研究了天津宁发集团在天门山和七星山区域开发经营范围及相关事项的协议。(永定区融媒体中心记者:叶秀月)