当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 工作动态

预订原生态黑山猪 助力栗山“年猪文化节”倡议书

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2017-07-24 作者:

各乡镇街道,区直各单位干部职工:

沅古坪镇栗山村地处张家界东南边陲,沅澧文化的结合部,民俗文化浓厚,是省级非物质文化遗产高花灯的发源地,养猪、种菜、高花灯是其传统三大产业,也是该村群众脱贫致富的“钱袋子”。为做大做强传统产业,栗山村结合当地文化特色已连续举办三届“年猪文化节”。现全村养猪大户8家,加上农户散养,存栏成猪已达3000余头,仔猪2000余头,已成为全村脱贫致富的支柱产业。

区委办作为驻村帮扶后盾单位,为确保全村80户316人贫困人口如期脱贫,在全面落实精准扶贫政策的同时,结合实际,制定了“1235”帮扶计划,为有养殖意愿且有养殖能力的贫困户送出了80头黑山猪,并计划于今年11月举办第四届栗山“年猪文化节”,进一步提升栗山文化氛围,打响栗山黑山猪品牌,为贫困户脱贫致富搭建更好、更广的平台。

涓涓细流,汇成大海。为促使栗山“年猪文化节”取得更大实效,我们倡议全区干部职工积极加入到栗山“年猪文化节”活动中来——提前预订原生态黑山猪,人平金额500元起,凡提前预订者享受优惠,并邀请到现场赏高花灯,吃杀猪饭,购当地土货,体验栗山别具特色的年猪文化,唤醒您儿时的年味。

预定热线:07448596768   联系人:唐  浩

 

栗山村村民委员会

区委办驻栗山帮扶工作队  

2017年7月12日