当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区政协党组理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习暨主题教育第三次学习研讨会召开

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-11-12 作者:

   11月12日,永定区政协党组理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会召开。永定区政协党组书记、主席欧湘云,副主席杨双英、覃正锋参加会议,区委主题教育第八巡回指导组相关负责人到会指导。
    会议组织听取了区纪委监委相关负责人以案示警、以案促改主题讲课,传达学习了省、市、区党员领导干部警示教育视频会议精神以及党的十九届四中全会精神,习近平总书记脱贫攻坚重要论述,习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述,《中国共产党统一战线工作条例》等。
    区政协党组成员围绕“转作风、勇担当,带头真抓实干”这一主题,联系个人工作思想实际,深入研讨,互相启发。会议要求,要提高政治站位,对照案例找差距,以案示警,汲取教训,检视自身;要学原文、悟原理,不折不扣抓好理论学习,切实做到勤学善思,学以致用;要紧密结合工作实际,认真履行主体责任,做到勇于担当,善于担当,坚定不移地发挥先锋模范带头作用;要加强政治引领,坚持以上率下,发挥示范引领作用,推动形成良好学风和务实作风;要进一步强化底线思维,增强纪律意识,真正做到自觉遵守、严格执行;要对照“四个清单”,查漏补缺,不断拓展履职能力与水平,推动政协工作再上新台阶。(永定区融媒体中心记者:欧媛)