当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

程漫带队赴益阳市安化县考察茶产业发展

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-11-07 作者:

   

    为科学规划建设张家界莓茶产业园,切实推进我区茶叶产业建设和推广工作,11月6日,区委副书记程漫带队赴益阳市安化县考察茶叶产业发展,学习借鉴茶叶产业园规划、建设及经营管理方面的宝贵经验。

   考察团先后考察了中茶安化第一茶厂,调研参观了百年木仓群、千两茶晾晒场、审评室等代表性建筑车间,听取了世界茶王千两茶的发展历史及独特的制茶工艺,参观了中国黑茶博物馆《神韵安化》《黑茶飘香》《岁月留痕》三个展厅,深入了解了安化黑茶历史文化,感受了安化人文历史,还深入白沙溪茶厂了解安化县在茶叶种植生产、品牌宣传推广、茶旅产业发展等方面情况。

   在随后的交流座谈会上,安化县委副书记王新宇介绍了安化黑茶科研、营销、管理等方面的情况,程漫高度评价了安化茶叶的历史底蕴与黑茶生产的传统技艺,指出安化县标准化茶园建设标准高,黑茶产业销售网络广,茶产业规模大,“茶旅一体化”的先进理念值得我区学习和借鉴,希望两地加强交流合作,共同促进茶叶产业健康持续发展。(通讯员:张瑶)