当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

【十九大时光】永定区上下以饱满热情喜迎党的十九大召开

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2017-10-12 作者:

  

  砥砺奋进谱新篇,十年蓝图铸辉煌。为喜迎党的十九大召开,永定区全区上下通过多种形式表达心中最美好的愿景,期待党的十九大在金秋十月丰盈绽放!

  主题活动感谢党恩表心语

  “我们每个人的成长,都要感谢这个伟大的时代,感谢党的培养。”天门山镇组织委员庹滢在永定区委组织部举办的“干部成长感恩谁”主题党日交流会上动情的说出了自己的心声。100多名党员干部在党的十九大召开之前,结合自身的工作经历、成长体会和身边故事,深切表达了感恩党、感恩组织之心,生动回答了“感恩之问”。

  一枚党徽亮身份、一本党章亮信仰、一段感言亮党性。永定区紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范主题党日的开展,在十九大即将召开之际,全区组织系统围绕“干部成长感恩谁”,深入开展了专题学习讨论、主题演讲、征文比赛、谈心交心等形式多样的活动,开设“喜迎十九大,说说心里话”党员心语录专栏,广泛征集机关干部、市场经营户、社区居民、非公企业职工等不同群体党员群众对党的十九大的殷切期盼,让广大党员在谈感受中提升发展信心,在表心声中增强党性意识,在提期盼中强化责任意识。“托福党的政策好,使我们的生意越做越大,生活越来越好,祝愿党的十九大顺利召开,也希望党和政府能够出台更多支持非公经济发展的优惠政策。”荷花娃娃鱼养殖合作社党支部书记赵继新说。

  “作为受党教育培养多年的党员,‘感恩之问’不是选择题,考的是党性修养,更是初心之志。每一位组工干部在感恩谁的问题上要做好‘明白人’ 、在怎样感恩的实践中要做好‘带头人’、 在常怀感恩的坚持中要做好‘规矩人’,用忠诚、干净、担当的实际行动迎接党的十九大胜利召开。”永定区委常委、组织部长田敏对全区1152个党组织21146名党员提出了这样要求。

  多彩文化演出喜迎大盛会

  在王家坪镇紫荆塔村的“割谷赛秋节”会上,村民们身着土家民族盛装,手牵着手载歌载舞,还把今年的谷子、辣椒、玉米等农产品拿出来晒在阳光下,来庆贺今年的好收成、好年景,他们用自己独特的方式来喜迎十九大的召开,表达对党和祖国的真挚祝福。王家坪镇党委书记李登峰告诉记者,因为十九大在10月份召开,王家坪镇结合“苏木绰”品牌,充分发挥本镇丰富浓郁的民俗文化特色,老百姓围绕近年来身边的新变化、新生活、新面貌,自发地表达对伟大的中国共产党发自内心的拥护和称赞。

  “中央召开十九大,喜事好事入万家……”石堰坪村的全海红老人随口都能吟出诗句,“区委区政府搞苏木绰活动后,我们生活越来越好了。从吃穿住行,到生态环境,再到城乡卫生,可以说是日新月异,来我们这的游客也是一批又一批啊”。

  同时永定区还开展了十八大以来成就辉煌图片展、书画摄影展等。一幅幅书法作品,主题鲜明、内容丰富,体现了全区广大干部群众健康向上、崇尚文明的精神风貌;一张张精美的图片,从一个个侧面,生动地展示了五年来社会经济的发展给永定人民生活带来的巨大变化,喜悦地抒发了永定人再创辉煌的豪迈情怀。

  全力营造喜迎盛会“大声势”

  全区各级党组织结合自身实际,积极创新方式方法,紧扣以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的工作主题,着眼于为大会胜利召开提供强有力的思想舆论支持和良好社会文化条件,形成全区上下齐心协力砥砺奋进、喜迎十九大的“大合唱”。

  永定区委组织部、宣传部、区委党校为做好十九大精神的宣讲,专门设立了以苏维埃纪念馆为主的党性教育基地,并在全区范围内选聘40名党性教育报告员成立了“十九大精神宣讲团”;红网永定站、永定区政府新闻网、张家界电视台永定站等区直主要新闻媒体在抓好主题宣传的同时,精心推出“喜迎十九大”活动宣传专栏专题,全面展示了全区各级党组织和广大党员认真开展“两学一做”活动,有效提升基层党组织建设水平的生动实践;还充分运用各类社会宣传手段,在城区主要街道、主干道入口等重点交通部位,在广场等重点公共活动场所,利用标语条幅、橱窗板报、LED显示屏等多种方式,大力宣传“喜迎十九大”。

  为给十九大召开营造一个和谐新环境,永定区处级领导利用八小时之外时间走进街道、社区,开展“天门夜话-民情直通车”活动,与居民面对面商议、零距离交流、无障碍沟通,倾心语、拉家常;为推进全区重点项目建设,向十九大献礼,永定区在全区94个重点项目建设中创新开展“支部建在项目、党旗飘在阵地、党员冲在一线”活动,开创了“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”的新局面;为给十九大的召开创造一个良好的卫生环境,永定区按照“文明城市总揽、六城整体创建、统筹协调推进”的思路全力推进“六城同创”工作,城区市容、市貌得到了较大改善……全区各级党组织推陈出新,亮点纷呈,营造出了喜迎十九大的浓厚氛围。 (通讯员  赵建军)