当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区召开党外正职与中共党组(党委)书记合作共事座谈会

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2017-10-11 作者:
 

 会议现场

  10月10日,永定区召开党外正职与中共党组(党委)书记合作共事座谈会。永定区委常委、区委组织部部长田敏,永定区委常委、区委统战部部长向鑫出席会议。

  会议组织学习了永定区委常委会通过的区委组织部、区委统战部联合下发的《区政府工作部门党外正职与中共党组(党委)书记合作共事指导意见(试行)》的通知。随后,与会党组(党委)书记交流了工作履职和合作共事情况,对与党外正职合作共事中存在的问题、困惑进行了坦诚的讨论,提出了很多有价值的合理化建议。

  会议强调,要坚持党的领导,发挥党组(党委)的领导核心作用。党组(党委)要支持党外正职依法依规充分行使职权。党组(党委)书记与党外正职都是合作共事的主体,要切实增强合作共事意识,提高合作共事本领,培养民主协商的作风,大事讲原则,小事讲风格,相互支持,相互包容,搞好团结合作,共同推进工作。党组(党委)书记与党外正职要加强协调,注重沟通,凝聚各方面智慧和力量,高质量、高效率完成各项工作任务。党组(党委)书记注重把方向、抓大事、保落实,党外正职注重行政事务管理、执行、协调。

  区旅外局、区环保分局、区工商联、区文联等12个单位的党外正职与所在单位党组织负责人及区委组织部、统战部相关负责人参加座谈会。(记者 王卓 通讯员 张莎)