当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

朱法栋深入西溪坪街道调研指导脱贫攻坚工作

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2017-10-11 作者:

  朱法栋查看精准扶贫台账

  10月9日,永定区委副书记、区长朱法栋深入西溪坪街道办事处调研指导脱贫攻坚工作。

  朱法栋先后来到三山村、宋家湾村、杨家溪村,详细查看各村脱贫攻坚村级档案、精准扶贫台账等相关资料,询问了工作中存在的困难和问题,并就贫困村危房改造、农村安全饮用水、产业发展及村集体经济发展等情况与村干部及驻村帮扶工作队进行了交流。

  朱法栋表示,脱贫攻坚是当前最艰巨和重要的政治任务,驻村帮扶工作队和村干部要高度重视脱贫攻坚工作,落实责任,把精准扶贫各项政策了解透,抓实、抓细各项工作;要完善精准扶贫台账,认真核实;要加大帮扶力度,帮扶措施要落到实处,加强基层组织建设,优化规划,完善基础设施,落实基本保障,夯实基础工作;要加强宣传教育,教育和引导贫困群众树立脱贫致富的信心,激发贫困群众内生动力;村支两委要担起责任,积极协调各方面支持,驻村帮扶工作队要突出工作重点,积极投入工作,有针对性的为村里谋出路,帮助贫困村早日脱贫。 (记者 谢丽琼)