当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

龚朝明调研指导永定区网格化工作

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2017-09-30 作者:

  

 

  网格化指挥中心操作人员现场演示

  

 

  龚朝明了解永定区网格化工作情况

  9月30日,永定区委常委、常务副区长龚朝明到永定公安分局调研指导永定区网格化工作。

  调研中,网格化指挥中心操作人员进行了现场演示,熟练地展示了平台派案、结案和回退等流程。龚朝明认真听取关于网格员队伍组成、网格事件上报流程、网格化系统平台操作、终端机使用、数据录入等网格化工作情况汇报。

  据了解,永定区建成了网格化指挥中心、综治中心、综治视频会议中心“三合一”高效实战指挥平台。网格化服务管理覆盖中心城区39个社区,通过科学设置网格体系,划分网格197个,明确一格一员。整合相关数据资源,综合运用信息系统大数据分析功能,提高办事效率,让群众安全感、满意度不断提高。

  龚朝明表示,要加强平台建设管理,不断完善制度建设,要在探索中寻找符合永定区发展实际的亮点与特色;要明确责任,充分发挥平台作用,加强监管,为居民提供全方面、零距离、真满意服务;要加强队伍建设,不断提升平台建设;要强化基础工作,进一步提升网格员业务能力水平,以服务促管理,发挥示范引领作用;要切实把网格化管理服务工作作为社会治理的有力抓手,积极推动落实网格化管理服务新模式。(记者:欧媛)

  【编辑:欧媛】